К вопросу о гигиене

Зима. Мы – четверо молодых, здоровых мужиков, приехали в очередную командировку в посёлок Нягань Хантымансийского автономного округа. Поселились, как всегда, в чудесной одноэтажной финской гостинице УНИМО.Я описал её в рассказе «Подушка».Но в этот раз нам повезло больше и нас расселили по двухместным номерам. И начались трудовые будни. До Нового года оставалось совсем немного времени, а мы очень хотели встретить его дома в кругу семьи и, поэтому, пахали с утра и до позднего вечера. На территории нашего треста была бревенчатая баня. Работала она по графику: день – мужской, день – женский, санитарный день и проч.Мы никак не могли вклиниться в этот график .На наше счастье, на территории треста имелась фотолаборатория – двухкомнатная избушка со всем необходимым оборудованием. Мы облюбовали для гигиенических нужд  огромную раковину для промывания фотоснимков, благо, что фотограф был нашим другом. Как-то, вернувшись с трассы, мы поняли, что искупнуться нам сегодня не светит – фотографа на месте не оказалось, а в гостинице, кроме умывальников, ничего не было. Хорошо, хоть, что горячая вода в кранах была.
       Выждав удобный момент, когда вся гостиница погрузилась в сон и дежурная покинула свой пост, мы с другом Ромой прошли в комнату с умывальниками. Слава Богу, что дверь в это помещение была из матового стекла. Пока я стоял на стрёме и придерживал дверь, Рома выделывал немыслимые кульбиты у раковины.
     Настала моя очередь заняться эквилибристикой. Рома занял моё место у двери и я приступил к водным процедурам. В самый разгар помывки в дверь постучали. Сначала негромко, а потом всё настойчивее. За дверью раздался голос дежурной: «Чем вы там занимаетесь?!!! Выходите немедленно!!!». Но Рома молчал, как партизан и продолжал держать дверь. Поняв, что одной ей не справиться, дежурная пошла за подмогой. Через пару минут за дверью послышались возмущённые голоса самой дежурной и «понятых».
В дверь затарабанили уже по-взрослому.
       Пришлось по-быстрому закругляться, а то, не ровён час, дверь бы вынесли озверевшие бабы. И мы предстали чистые и довольные перед толпой, пышущих праведным гневом, женщин. На очередной вопль дежурной: «Чем вы там занимались???(глупее вопроса не придумаешь) – я, скромно потупив взор, сказал тихим проникновенным голосом : «Мы любили друг друга и это у нас давно». Надо было видеть лица несчастных женщин. В то время эта тема ещё была под запретом и моё смелое заявление повергло всех в шок. Вопли немедленно стихли, челюсти отпали и не закрывались до тех пор, пока мы с Ромой не скрылись в нашем номере. Продолжение эта невинная шутка не получила, но дежурная после этого стала посматривать на нас с благоговейным ужасом.


Рецензии