Попрыгунья

Полюбила стрекоза муравья,
Да и вышла за него сгоряча.
Муравей он парень простой,
Все добро он тащит домой.

А друзья у стрекозы хоть куда,
Все гламурны от жука, до червя.
Все поэты и танцоры кругом,
И таланты как один все кругом.

Муравей же он конечно же мил,
Добрый парень и совсем не дебил.
Деньги на наряды дает,
Стрекозу нежно любит и ждет.

Но случилась одна ерунда,
Умчалась к морю одна стрекоза.
Муравей остался дома тосковать,
Стрекозе большие письма писать.

Муравей стрекозу не забывал,
Деньги и наряды высылал.
Стрекоза искала свой талант,
Каждый вечер новый был фигурант.

Только вот промчались теплые дни,
Разлетелись мотыльки и жуки.
Стрекоза вернулась домой,
Муравей там любимый родной.

Только дом стоит холодный пустой,
Муравей лежит смертельно больной.
Улыбнулся ей вечно любя,
Да и помер третьего дня.

Зарыдала тогда стрекоза,
Как же дальше мне без муравья?
Он ужасно талантливый был,
И меня безмерно любил.

И настала зима, холода,
Не нужна никому стрекоза.


(по мотивам рассказа А.П.Чехова "Попрыгунья")


Рецензии
Совсем печальный финал! Муравья жаль.

Татьяна Лощилина   11.02.2015 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.