Девушка с гитарой

Сверкают маленькие звёзды
И костерок в ночи горит
В чудесный мир стремятся грёзы
С гитарой девушка сидит

Из дыма призрачное знамя
В поленьях видится дракон
В огне он изрыгает пламя
Сверкает рыжей чешуёй

Небесный брат его огромный
Храня молчание следит
И весь внимает звукам скромным
Как песня девичья звучит

Ныряют тени в пляске тайной
Загадкой видится земля
Здесь молчаливые созданья
И люди кругом у костра

В дозоре сосны наблюдают
За непроглядной темнотой
Они прилежно охраняют
Ночной порою здесь покой

Но и они трясут главами
Кивают в сторону костра
Следят за звучными словами
Забыв, что где-то темнота

И сказкой мнится мирозданье
В пространство музыка летит
И с ней лиричное сказанье
С гитарой девушка сидит.


Рецензии