Таня Колю отмолила

*   *   *
Тане Дашкевич

Таня кроткая как птица,
голубица
 милолица,
под гитару плачем парой —
ты под Минском, я в Москве,
ты в селе, а я в столице...
Нет причины веселиться.
Ночью мучают кошмары —
чёрный
креп
на рукаве.

Таня Колю отмолила,
и простила всё, что было,
и теперь как нимб сияет
злато влас над головой.
А я некроткая такая —
боль утраты  не стихает.
Разве выскажешь стихами
сердца
преданного
вой?

Научи меня, сестрица,
как прощать и как молиться,
если нож мне в спину всажен
и вот так хожу,  живу.
Говорят: тебе б напиться,
да  забыться, да влюбиться...
Да разве так уж хрен мне важен?!
Лучше
белены
нарву.

Таня с Федей и Марусей
на просторах Беларуси,
я же с Колей, сыном милым, —
в неродном теперь краю.
Мне бы тоже церкви строить
да любимого покоить.
Только некого.
Покрою
черным
голову свою...

Боже, видишь — пропадаю.
Ночь в раскаянье рыдаю,
днём же —  в чёрном мраке снова
рвусь сквозь ненависть и боль.
На, отрежь мне ногу, руку,
только вместе с ними — муку
вынь из сердца горним Словом,
жить
для Коленьки
 позволь!

А тебе, певунья Таня, —
соловьиных нот в гортани,
тихих радостей от Бога...
Заслужила — получай.
И хоть изредка ответно
во помянничке заветном —
я прошу не очень много? —
моё
имя
отмечай.
12. 10. 2012


Рецензии
Наташа, я тоже за то, чтобы ты выбросила эту строчку! У поэзии есть свои непреложные законы. Она убивает это живое и яростное стихотворение.

Анатолий Устьянцев 2   10.02.2013 11:38     Заявить о нарушении
Да и я уже согласна... Заменю.

Наталья Викторовна Лясковская   12.02.2013 09:33   Заявить о нарушении
Толя, я строчки эти поменяла. Спасибо тебе!

Наталья Викторовна Лясковская   24.02.2013 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.