Одолжи
Не подаренную сыть,
А иную, чтобы в праздник
Не хотелось мне так выть.
Не случайностью воздетый,
Не за слово для потех:
До озноба чтоб, раздетый,
На кресте воспел успех.
Чтоб проклятием на друга,
Гнал я прочь ученика,
Чтоб распятие - досугом
Называли - без меня.
Народилось чтоб - двенадцать
По числу моих обид
Чтобы мог не сомневаться
Я в предательстве, мюрид.
Закажи мне год ненастья,
Месяц ворона-грача,
День, чтоб мог я на запястья
Надевать колокола.
Чтобы стыд убил статиста,
Чтобы рассыпала струна,
Мои шейные монисты
От запекшегося сна.
Наложи крестом на руки
Букву Т, прибей слегка,
Чашу выдай им на муки,
А копьё - для дурака.
Не исполнишь, страха виден
Мне твой жадненький уют.
Право, автор, я – не злыдень:
Повиси, пока поют.
Свидетельство о публикации №112101200318