Поц

Прозвучала струна, спит устала рвань,
Есть ли бог для неё, почему и почём,
Где же тот оселок и ничтожная грань,
Чем решает судьба кому быть палачом?

Безвременье! не правит народами Бог.
Этот не одинок и богат, прям стога
На широкой и лучшей из лучших дорог
Возвышаются кучно кураж и деньга.

Но оказия, вот! Этот фрак на одре,
Веселится луной месяц лучший из лун.
Пусть кураж в серебре по-неслышной заре
Закуделит судьба птицею Гамаюн.

Но восторг побежалостью в рыжих цепях
Скис прокованный в глубь до души кандалах.
Повстречался землёй долгожданною прах
И рассеялась боль, растекается страх.

По дороге судьбы, где деньга дорога,
Она стоит кошель, в нём душа золота,
Она стоит друзей, пуще стоит врага,
Над которым возложена скорбь и плита.

Одинока душа, ей ли быть палачом?
Убивает ни в чем неповинных людей.
Уходи же душа, коль ты не хороша,
Не болей за него и, того, не радей.

Вот и жив этот поц. И легко, и простор
Проникающий в нерв и, преследуя дух,
Позже с ним состоится почем разговор,
Потому, что тот поц, жизнь не делит на двух.

Сшлнэ 121012


Рецензии