Отдых в Италии
Никто не знает наш «могучий».
И я, на вид хоть полон дум,
По итальянски ни бум-бум.
Походкой пролетарской твёрдой
Иду непонятый и гордый,
В толпе фланируя проворно
Под крики: «Чао, Буон джорно»!
**
Всё хорошо, но вот беда,
Нам их не нравится еда.
Такой расклад нам не годится,
Кругом одна лапша, да пицца.
А мы совсем другой народ,
Нам подавай зимой и летом:
С икрой зернистой бутерброд,
Бутылку водки и котлеты,
Мясной иль крабовый салат
И хлеб ржаной и сала шмат.
И если уж совсем по царски,
Шашлык, желательно по карски.
**
От немощной старости лечит Римини,
Болезни и возраста нет там в помине.
Скрипит под ногами песок раскалённый,
По пляжу иду, бесконечно влюблённый:
В лазурное тёплое море безбрежное,
В бескрайнее небо и облако нежное,
Во всё поднебесье от края до края,
В тебя до безумья, моя дорогая!
В крик чайки, парящей над пенной волной,
В божественный миг моей жизни земной.
**
Живут красиво эти «Росси»,
Им бы Ульянова подбросить.
Да в каждый город по горкому,
Тогда запели б по другому.
Свидетельство о публикации №112101200311
«Как революции сбылись?»
Ведь Ленин, Горький отдохнули
На Капри, где бурлила жизнь.
И там готовили программы
Свержения царя – долой,
И с этою идеей самой
Вернулись все к себе домой.
Зачем? Что б дома сделать хуже,
Что б «Капри» небыло в стране?
…И развели бардак и ужас,
Воссев на царский трон в Кремле.
Владимир Огневец 28.10.2012 20:26 Заявить о нарушении
Семён Фирштейн 29.10.2012 14:20 Заявить о нарушении