Пигмей-воробей и птичий двор

Был птичий двор тих и спокоен,
Жил без скандалов, драк и войн.
Кудахтали да гоготали,
«Топтали» кур, зерно клевали.
Петух всегда был начеку,
Чуть что— кричал «Ку-ка-ре-ку!»
Но как-то раз к ним залетел
Хвастливый воробей-пострел.
Сказал он им : «Какой позор!
Одно названье— птичий двор.
У вас ведь крылья есть, и что же?!
Ведь ни одна из вас не может
Летать , как я  от ветки к ветке.
Эх вы, надменные наседки!»
Сказали куры: «Ко-ко-ко,
Неужто это так легко?»
Сказали утки: «Кря-кря-кря,
Обидел воробей нас зря.
Ничтожный, мелкий воробьишка,
Ты что-то важничаешь слишком.»
И ну все крыльями махать,
Хотят себя все показать.
Смешались  птицы с грязью, пылью,
Мол, и у нас есть тоже крылья!
Взлететь и куры попытались,
Но, сколько бы не трепыхались,
Но, как они бы не хотели
Лишь до насеста долетели.
 
На шум примчался дикий лис
И всем им глотки перегрыз.

Сказал ехидно воробей:
«Пусть я ничтожный, я пигмей.
Но ведь какие были дуры
Индюшки, утицы и куры.
Коли летать совсем не можешь,
Так не летай— себе дороже.»


Рецензии