Загрустило солнце

Загрустило солнце в небе,
Загрустил и ветерок,
По дорожке дождик в теме,
Размывает свой вершок,
Утки крякают от страсти,
Им вода как благодать,
Не разумные напасти,
Где ж им разума то взять,

День спечалившись расстался,
На плетень взлетела ночь,
Ветер звёздный разыгрался,
Тишину прогнал он прочь,
Облака единой стаей,
Небо телом заслонив.
Разразились грозным лаем,
Не жалея в поле нив,

Эх, погодище – погода,
Растуды твою качель!
Подождала б ты немного,
Две иль три, каких недель,
Мы бы вместе загрустили,
От неистовой тоски,
Ну, а так, лишь напустили,
Слёз, неведомых ростки!


Рецензии