Знать бы...

Горько считать, что придумал Творец
Жизнь, как короткие чудо-мгновения;
Время приходит – сознанью конец...
Прах... И не будет пути продолженья.

Тешим свой разум надеждой подчас –
Души ушедшие жизнь продолжают
В мире другом, непонятном для нас,
Судного дня они там ожидают.

Знать бы, что сможем вернуться сюда
В образе прежнем иль зверем гонимым,
Лишь бы смотреть на закат иногда,
Только бы чувствовать воздух родимый.

Вкусом его насладиться не раз,
Неба увидеть бездонную просинь,
Белых берёзок и сосен окрас,
Зимнюю снежесть и яркую осень.

Знать бы, что сможем вернуться... Тогда
Хочется тайную метку оставить,
Чтобы мерещилась нам сквозь года
Заревом светлым уснувшая память.


Рецензии
Ну до чего близки мне ваши (не мысли,Лида, такие мысли у многих на уме)рассуждения - Просто поразительно!
Жаль, что Вы не расположены к общению

Отличное стихотворение!

Александр Широких   10.02.2013 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.