Особенная

В сегодняшний вечер, мой безымянный друг,
Не будем о том, что ещё нас ждёт впереди.
За нашей спиной уже есть миллион разлук
И столько же встреч. Потому мы ещё в пути.

Проходя по листьям, опавшим в который раз,
Помолчим немного. Ни слова не говори.
Эта осень – особенная для нас,
Как и все другие, оставшиеся внутри.

Те, что жгли наши стопы живым озорным огнём,
Забирали в объятья своих золотых оков,
И бросали в небо. И мы растворялись в нём,
В этом синем потоке из ветра и облаков.

Скоро город опять захлестнёт с головой волна
Пряных листьев, коричневых и сухих.
Эта осень слишком особенная. Она,
Как и все другие, рождает свои стихи.


Рецензии