Кто я?..

Я утратила многое: связи, надежду, покой.
Я забыла почти что, как сладко читаются строчки,
Что когда-то написаны были моею рукой
Обо всем наболевшем, до жирно поставленной точки.

Я спала, и мой сон был тяжел и мучителен. Вдруг
Я проснулась, как будто в мой мозг был направлен прожектор.
Я услышала стук, то биения сердца был стук,
То вонзился в меня напоенный поэзией вектор.

Я очнулась. Прости, мой Пегас! Разомнемся давай!
Так легко на душе от того, что могу объясниться.
Ты был прав, верный конь, что еще не пуста голова
И что новым стихам я покуда являюсь возницей.

Я должна донести их до всех, кто способен понять.
Может, в этом и есть смысл мне уготованной доли.
Ах, спасибо тому, кто сумел добудиться меня,
Кто ответить сумел на вопрос мой: а все-таки кто я?


Рецензии