ИСКР ИНКИ

        ИСКР ИНКИ.

У осени зима, искр инки забрала
И в серебре к домам подобралась
И лужи во дворах, покрылись тонким льдом
Желая уберечь осенний сон

И печаль, как птица, крылья распахнув
Опустилась в тихие дворы
И деревья тоже стали грустными
Сбросив радость в листьях, до поры

И загадкой грусти не разгаданной
Осень под окошками грустит
И печаль дождей со снегопадами
Вместе  на бульвары моросит

У этого дождя, история своя
Он нежно все засыплет серебром
И в осени зима, по своему права
Она приносит этот снег с дождем

И печаль, как птица, крылья распахнув
Белый пух, оставит небесам
Осторожно к нежности прильнув
Даст последний путь, косым дождям

И во сне, загадкой не разгаданной
Осень погрустит косым дождем
И уйдет загадкой нам загаданной
Белым и печальным серебром….

У осени зима, искр инки забрала…..
Павел.Марков.12.10.2012г.Чита


Рецензии