Автопортрет

Темный цвет гуталина
И мягкий запах духов,
Для друзей неуловима,
Непримиримая для врагов;

Светлый покрашенный волос,
Слегка припудренный нос,
Сладкий, еле слышимый голос,
В глазах – извечный вопрос;

Глаза зеленей изумруда,
Глубокий пронзительный взгляд,
И волосы и в зной, и в стужу
Всегда ровно лежат...


Рецензии