Письмо маме

К 65-летию Великой Победы!

******************

Что утром в атаку
В письме не пишу.
«Здравствуйте, мама,
Живу, не дрожу.

Мы все-таки взяли
Вчера высоту…
Как Вы там, мама?
Я на посту».

В окопе холодном
Давно уже спят,
Шальные, дурные
Пули свистят.

Солдаты-ребятки,
Нам скоро в рассвет,
Я передам
От вас маме привет.

Она будет рада,
Слезинку смахнет,
Сестричке-малютке
Еще раз прочтет:

«Мы все-таки взяли
Вчера высоту…
Как Вы там, мама?
Я на посту».

А ночка какая!
И пахнет весной.
Скоро Берлин!
Значит скоро домой.

Осталось немного,
Победа близка… 
Только на сердце
Закралась тоска…

Что утром в атаку
В письме не пишу.
«Здравствуйте, мама,
Живу, не дрожу».

28.03.2010 г.*


Рецензии