Рубикон

Ты не сможешь Рубикон переплыть
Тот, что нас разделил однажды.
Он армады способен топить,
Что ему твой кораблик бумажный?!

Ты не в силах его перейти,
И мостов здесь не может быть!
Брода нет и его не найти,
И никак его не осушить!

Видно так уготовано нам:
Впредь раздельно шагать в пути.
И по разным его берегам
Нога в ногу всю жизнь брести.


Рецензии