Мой двойник тебя полюбит

Мой двойник тебя полюбит,
Знаешь, обязательно,
И твоею Музой будет,
Скромно-обаятельной.

Поутру на стол накроет,
И накормит досыта,
От тебя печаль не скроет
Помолившись Господу,

Тихо-тихо спать заляжет,
Чтоб проснуться досветла,
Слов обидных и не скажет,
Взгляд поднимет до неба,

И не жаловаться будет,
Может, с благодарностью
Будет жить, и не осудит,
Принимая с радостью...

Только я уже другая,
Я не та, ни прежняя,
От рассветов убегаю,
Не живу надеждою.

Обещаньем не кормила
Никого за вечности,
Не забыла всё, что было,
Видно нет сердечности,

Видно нет, да и не станет
Лучше жить в забвении,
Кто-нибудь из нас устанет,
Сразу, за мгновение,

Неизрезанные вены
Пощади пожалуйста,
Не рисуй печаль на стенах,
Не цитируй Фауста,

Я сама себе писатель,
И поэт, как помнится,
Ты - спаситель и предатель,
Знаешь, не исполнится

Ничего из мечт прекрасных,
Тех, что в душу просятся,
Ты не жди меня напрасно,
Приходить не хочется...


Рецензии