Просто небо или просто луна

Мы, окунувшись в социум порой,
Не в силах настроение создать...
Так дьявол строки вёл моей рукой
Пока я был не в силах возражать.

*******************************


Просто небо или просто луна,
Какая небыль, а правда – война.
Закат и звезды - сказочный мир,
Реально же - слёзы, чумовой пир.


Куда ты мчишься, облако-сон?
Ты только млишься, церковный звон.
Пустое сердце ритмует эфир,
В красноречии - донор, в делах - вампир.


А вместо счастья консервант - позитив,
Постыдная Родина сквозь объектив.
(Давай! Заплати за то, что ты дышишь,
Тариф на смерть сегодня повышен...)


Куда же ты катишься, глобус-земля?
И то, что ты каешься - фокус, возня.
Нас уже нет, мы лишь отголосок,
Скомканный, брошенный в урну набросок...

  Эпилог:
"Не получилось - одумался Бог-
С людьми не сложилось" - расстроился, слёг...
Но вскоре, новой мечтой осенённый,
Бросил свой труд, и ушёл окрылённый...

20.04.2010 г.*


Рецензии