Попрекун

Если хочешь крепко спать,
Возьми с собой в постель
Чистую совесть.
Франклин Б.

********************

Стою один
В глубокой яме ночи,
Не сном заботясь, успокоив бег.
И этот мир
Надменно пялит очи
На то, как слаб и низок человек.

Мой перекур,
Моё раздумье дыма,
Одуматься и выдохнуть велит.
И попрекун
Совсем другого мира
Взволнованно в груди заговорит…

И попрекун
Посыпет соль на рану,
Во все колеса вставит палки мне,
А опекун*
(Как будто так и надо)
Глаза опустит о моей вине.

Стою один
В глубокой яме ночи,
Живет в груди неведомое «Я»,
Мы с ним не спим,
Оно меня морочит,
Что кажется все прожитое - зря.

* Опекун - ангел.

28.01.2010 г.*


Рецензии