Иуде Искариоту
он вышел, пошёл и удавился» (Мф.27:5)
Иуда отвернулся от Христа,
А Он простер к нему с любовью руки.
Рассыпались монеты у креста,
Иуда кровью их полил вечной разлуки.
Не нам прощать столь смертные грехи
Сочувствием к Иуде я исполнен,
Он наказал себя, и посвятить стихи
Хочу ему я, с ужасом и болью.
Не нам любить его, но уважать
Достойно грешника, свершившего свой выбор.
И память ему вечную отдать,
Не забывать апостольское имя.
Как часто за любовь казнит поэт
Себя, но без неё он жить не может.
И слышится молитвенный ответ,
Ему прощает милосердный Боже!
Свидетельство о публикации №112101202321
Пусть выбрана не та дорога...
И пусть короткий, жалкий век,
Ведёт лишь с покаяньем к Богу!
Лара Кочубеева 12.10.2012 11:22 Заявить о нарушении
Поэты слишком часто себя губят.
В том "сам себе Иуда" есть момент,
Когда в отключке муза и рассудок.
Сергей Куликов 5 12.10.2012 17:39 Заявить о нарушении