Послушай, как капает дождь
Послушай, как капает дождь за окном,
И как резво ветер гуляет.
Повис надо мною зонтом циклон,
Повис, и уйти не желает.
Смотри, как по лужам плывут пузыри,
И гнутся былиной березы.
Вечер не поздний, но горят фонари,
Обо мне льют желтые слезы.
2.
Когда ж сквозь тучи пробьется звезда,
Я уйду на её яркий зов.
Затянет тропинку к тебе лебеда.
Прости и прощай. Я таков.
Но рано ли, поздно вновь грянет циклон,
На меня загрозят небеса,
Я вспомню тебя и уютный твой дом,
Да твои голубые глаза.
3.
Послушай, как капает дождь за окном,
Ты этого только желаешь.
В глаза мои смотришь, грустишь об одном,
Что так хорошо меня знаешь.
02.07.2008 г.
Свидетельство о публикации №112101202300