Фридерик Хундертвассер
который означает "сто мирных вод"
Сотня вод утекает,
впадая в реку времён.
Мастер красит,
а время смывает дождём.
Время всё обесцветит,
проступит тогда седина
и никто не заметит,
что людская порода цветна.
Сотня вод утекла
с тех времён,
когда мир был небрежен и юн.
И звенели без фальши
семь радужных струн.
И сияющим нимбом
распускался павлин
небосвода
над ликом равнин.
вод - всё вбирает
в палитру свою Фридерик.
Сто потоков смешает,
сто бед растворит.
Окружающий нас
чёрно-белых полос лабиринт
можешь просто закрасить,
спеши, Фредерик.
Это просто - из памяти кистью сотри
и на стенах палитру свою повтори.
Мир до красок стал голоден,
цифрами, знаками - сыт.
Небоскрёбов бурьян
застилает зенит.
Тени прошлого и настоящего свет
Освещают, затем оттеняют портрет.
Тени в грусных библейских глазах залегли,
Свет горит - полосатые спектры земли.
Хундертвассер творит
детский праздник домов и церквей.
Он у Гауди просит изогнутых линий-ветвей.
Он у инков вымаливал
кружку чернил золотых.
То ль дома, то ль овраги,
то ль между сердцами мосты.
Свидетельство о публикации №112101200230