Встречные лица

Встречные лица идут и идут,
Смотрят куда-то невидящим взглядом.
Холодно, холодно, мертвенно тут.
Ступай себе мимо и безоглядно.

Улыбки забыты и стёрты навек
Серою мглою рутины житейской.
Холодно, холодно, падает снег,
Шаркает лужи худой занавеской.

***

Кто вы? Куда вы? - Мертвые лица…
Где и за что вас любят и ждут?
Что же заставит вас воротиться?
Встречные лица идут и идут.

05.11.2008 г.


Рецензии