Жизнь

Шептала что она? -Скажи-
Поднявши свою дивную вуаль.
Все речи сладкие её – ножи!
О камень сердца точеная сталь...

Шептала что она? -Скажи-
Любовь сулила? Славу? -Что ж, дерзай!
Спроси, как звать её... Ответит: "Жизнь"
В глазах прекрасных и жестоких - даль.

***

Теперь бери её, за всё накажет.
За слово ветреное бьёт всегда и в бровь.
Всю душу истерзает, но навяжет
Удел и долю, и любовь.

25.01.2010 г.*


Рецензии