Вещий сон
Врывается ненастье октября.
И паутины старые волокна
Росой пустые рамы серебрят.
Заброшен дом. И сад зарос травою.
Багрянцем клён, охваченный, горит.
И неба нет. Лишь хмарь над головою,
И запах тлена чудится внутри.
Вся жизнь ушла. А тьма и запустенье
Сдавили грудь мне так, что не вздохнуть.
Проснулся. Вижу осени цветенье.
Открыты окна, а на сердце - жуть.
Развеять сон мне удалось не сразу.
Нахлынула тревожная волна,
Предчувствием терзает душу разум:
Заброшен дом – заброшена Страна! 10. 1990 г.
Свидетельство о публикации №112101202216
Елизавета Зотова 2 17.10.2013 09:49 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 17.10.2013 17:50 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 18.10.2013 08:38 Заявить о нарушении