Август

...Август - это когда ты уже понимаешь,
Август - это когда ты не можешь понять,
Что наш праздничный день догорел без следа...
(слова из песни)

***********************


А август - месяц зрелости,
Прозрачней небо, выше.
И наше чувство спелостью
Уже не ровно дышит.
Прохладные закаты
Томят, волнуют грудь,
И август звездопадом
Свой отмечает путь.


Предчувствие разлуки -
Какая неизбежность.
Как молчалива нежность,
Когда мы вместе. Звуки…
Последние, быть может, лета звуки
Ведут нас в сад...


Находим повод,
Чтоб быть вместе чаще,
Как бесконечно дорог каждый час.
Твоей ладони, нежной, тихий холод...
И нет губ слаще,
Нет прекрасней глаз!


Предчувствие утраты -
Какая безвозвратность.
Так близкослёзна радость,
Когда мы вместе. Даты…
Последние, смеркаясь, лета даты
Сведут с ума...


А август - месяц зрелости,
Прозрачней небо, выше,
И наше чувство спелостью
Уже не ровно дышит.
Прохладные закаты
Томят, волнуют грудь,
И август звездопадом
Заканчивает путь.

24.08.2009 г.


Рецензии