Яблоня
Ноша непосильная, и трещат стволы,
Но ты терпишь, кроткая, Божии дары,
К спасу прешь, упрямая, райские плоды.
Кислые, зеленые, и слюна во рту,
Станут желто-алые, глядны за версту,
Сочные и сладкие… Махом обдерут
Детки наши шалые твой нелегкий труд.
И вздохнешь ты, милая, вети правя ввысь,
Потерпи, родимая, на меня не злись,
Что подпорки ставлю, это не корысть,
Беззаботность вешняя – вот мой грех… Смирись.
Опустились ветки низко, до травы,
Через краи сыплятся на землю плоды.
Я ходил под яблоней, не склоня главы,
А теперь вот кланяюсь в ножки ей… Увы.
09.07.2009 г.
Свидетельство о публикации №112101202163