В твоих глазах души покой...
Блестит в них лёгкая грустинка
И мило, ценно, в бархат твой
Легла усталая морщинка...
***
Весною бурной, летом томным
Мой праздник плавно отзвенел,
Стал дальновидней свод огромный
Небес прибожных... я прозрел.
Еще гремят зарницы где-то
Стихам другим, стихам чужим.
Мне ж осень выпала билетом,
И я, - счастливый пассажир.
Иные краски. Мир смиренный.
Ты с ним в гармонии, а я,
Как твой попутчик вдохновенный
Туда, где новая заря.
***
Пусть кто-то был тобой любим,
Но счастлив я тобой осенней...
"Пускай ты выпита другим..." -
Так говорит Сергей Есенин.
16.10.2009 г.*
Свидетельство о публикации №112101202148