Локти на столе, голова в руках

…Я лгу тебе, ты лжешь невольно мне.
И кажется, довольны мы вполне...
У. Шекспир

********************************

Локти на столе, голова в руках.
Дума моя.
Правда на сто лет заперта в устах.
Несу, тая.

На усладу ложь принимай и ешь.
Правда остра!
У нее есть нож, он оставит брешь.
Рука тверда.

Правда тяжелей всех телесных ран.
Надо ли знать?
Продолжай и лей, пей вина обман.
Жить – значит лгать.

Локти на столе, голова в руках.
Дума твоя.
Правда на сто лет заперта в устах.
Неси, тая.

Кто ее воспел, превозмог свой страх –
Шут или труп.
Кто ее познал – почитает прах,
На улыбку скуп.

06.05.2009 г.*


Рецензии