Картинки осени

   

Сошли со сцены лютики,
Ушли и васильки
И мачех парашютики
Лежат на дне реки.

Кленовый лист палитрою
Дивил усердно мир,
Но сломлен тяжкой битвою
Дождю отдал эфир.

Стучат с утра до вечера
Дождинки по стеклу,
Чеканя листик клевера,
Глядящего на мглу.

Там солнце в заточении
Томится день и ночь
И тучи льют в затмении
На землю серый дождь.

Сверкает гладь булыжника
На мокрой мостовой
И няня в позе лыжника
Ведёт детей домой.

Скользит подошва новая
На модном башмаке…
И шишка, вся лиловая,
Сияет на щеке.

Ребята ей сочувствуют,
Смывая с лика грязь,
И радостно юродствуют,
И источают блажь.

В осенние дни хмурые
Их лица вновь светлы,
А звуки капель нудные
Гармонии полны.


Рецензии
Впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   14.10.2012 10:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Рад, что Вам понравилось. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   14.10.2012 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.