Сказка
Неведомы сказке сомненья и страх,
Что ей рубежи и запреты?
То огненной птицей летит в небесах,
То нищенкой бродит по свету.
То вяжет чулок в окруженье внучат,
С поморами делит зимовье,
То в царских палатах те сказки звучат,
То в избах под ветхою кровлей.
Осмеивать сказку и ты не спеши -
Она перемешана с былью.
Она проявленье народной души,
Народной фантазии крылья.
В ней древняя память о времени том,
Когда и природные силы,
И звери, и духи земли на одном
С людьми языке говорили.
В ней черпают люди надежды свои.
Она ведь не только забава -
В ней память народа о верной любви,
О дружбе и воинской славе.
Как шли между светом и мраком бои,
Стихами расскажет и в прозе...
Но это все присказка,дети мои,
А сказка - когда-нибудь после.
Свидетельство о публикации №112101202115
Читаю, сочиняю, фантазирую..
Замечательный стих!
Наталия Грамацкая 21.11.2012 23:14 Заявить о нарушении
Маргарита Берсенева 27.11.2012 21:33 Заявить о нарушении