Приходит день

Чуть свет. Облака и туман.
Кто-то робко, без стука вошёл -
Светлолицый, большой истукан…
Это день… Значит всё хорошо.

***

Он стоит у окна и боится
И не знает, куда себя деть.
Словно вышел слепым из темницы,
Будто немый, желающий петь.

Как-то нужно его успокоить
(Он не знает, что был уже здесь),
Благодарно приветствовать стоит,
В нём, наивном, миссия есть.

Проведёт его каждый с собою,
И дорогой любви, и забот,
Кто к высотам с нависшей скалою...
Жаль, найдутся и те, кто сожгёт.

А на склоне своём, мудро глядя,
При закате своих светлых глаз,
День целебную усталь оставит
Благодатью на сердце у нас.

***

Чуть свет. Облака и туман.
Кто-то робко, без стука вошёл -
Светлолицый, большой истукан…
Это день… Значит всё хорошо.

01.06.2009 г.*


Рецензии