Уходит день

Жизнь – это повесть,
которую дурак пересказал
взахлеб, визжа, шумя,
но смысл утратив…
«Макбет» У. Шекспир

************************************

1.
За даль упавшего на край земли заката
Уходит день. Что вспомнится о нём?
Неужто ничего? - Ещё одна утрата
Состарит память кадром ни о чём.

2.
Мгновенье это растворится в жизни
Слезою в море безутешных волн.
Рвались, метались, суетились, грызлись...
Пришли, упали, выдохнули стон.

3.
И так день ото дня неразличимо схожи,
Слились в один, застрявший в горле, ком.
Дай нам смиренья... Милостивый Боже!
Или окутай безмятежным сном.

24.04.2009 г.*


Рецензии