От судьбы

394. От судьбы.
 
 
Ветер играет беспечной листвою,
Так же, судьба играет со мною,
Деревья в безсильи пред ветрами гнутся,
Листья сдаются и с криками рвутся.
Я слышу их плачь и их крики страданья,
Но всё ж, неизбежна пора увяданья,
Осенние ветры становятся злее,
Листве трепетать, как пирату на рее.
 
Вот и сник, листьев крик,
Участь их не проста,
Лишь на миг, солнца блик,
А потом пустота,
Ветер злой, он герой,
Им, никак не спастись,
Им дано - лишь одно,
Ждать и в страхе трястись.
 
И так же судьба, словно ветер листвою,
Играется нами, срывая порою,
Мы плачем, кричим, а она нас не слышит,
Загробным дыханьем, в затылок нам дышит,
В отчаяньи, волосы рвем на себе,
Но страдания си, безразличны судьбе,
Без чувств, она потешаясь над нами,
Бросает то в холод, то в жаркое пламя.
 
Хоть молчи, хоть кричи,
А судьбе наплевать,
Лишь на миг, солнца блик,
А потом помирать,
Вдруг, устанет и поманит,
Судьба, своим белым перстом,
Не надейся, ведь обманет,
Нас она потом.
 
Хотелось бы нам, в дураках не остаться,
Со зобной судьбою, нам нужно сражаться,
Наплевав на паденья, удары и муки,
Возьмем мы судьбу, в свои крепкие руки.
Не дадим мы ей больше держать нас за горло,
И линию, будем мы гнуть свою твердо,
Навсегда, разорвем мы с печалью и горем,
И тогда непременно, судьбу мы поборем.
 
Нам судьба, не беда,
От нее мы ушли,
Сквозь года, навсегда,
В мире, с нею пошли,
Не свернуть, этот путь,
Мы проложим с судьбой,
А пройдя, в том и суть,
Мы уйдем на покой.
12.04.2012. Ташкент.
 
 


Рецензии