Встреча с прошлым

 ВСТРЕЧА С ПРОШЛЫМ
 (В день рождения папы,Сергиенко Т.И.)

 Ну,здравствуй,город розового детства!
 Вот и приехал я,чтоб повидать тебя.
 Скажу тебе,без всякого кокетства,
 Что прожил я всю жизнь,твои места любя!

 Иду по улицам,которые знакомы,
 Воспоминаниями прошлых лет дыша.
 И чувствую себя,как будто снова дома,
 И той поре в поклон сгибается душа

 И снова я иду к своим  родителям,
 В тот дом,которого печальней нет.
 Хочу я рассказать судьбы хранителям,
 Как я прожил все годы,попросить совет.

 В подарок маме я несу две жёлтых розы,
 С отцом мы,по-мужски,накатим по сто грамм.
 И,что б там ни было,дожди или морозы,
 Всегда я буду приходить к любимым старикам.

 Затем,пройдусь по улицам,и в переулке
 Увижу дом,в котором в детстве жил.
 И все проявится,как в сказочной шкатулке,
 И я пойму,что ничего не позабыл!

 Придёт мой срок,и точно так же будут
 Мои сыны и внуки приходить.
 И буду счастлив я,что нас не позабудут,
 И будут долго и счастливо жить!
   Сергиенко А.Т.25.04.2012


Рецензии