Разжигает заря небосвод

Разжигает заря небосвод
Пламенеют верхушки рябин
И смотрю я опять на восход
Чтоб увидеть летящий там клин:

Журавлей, в незабвенной дали...
И махнуть им, прощаясь, рукой...
Чтоб привет от меня принесли
Той земле, где их встретит прибой!

Той земле, где другая страна
Да и солнце, пожалуй, другое:
Где играет с ветрами волна
Наслаждаясь вершиной покоя...

Я вдогонку им стих прошепчу:
Про степные поля и закаты...
Я вас снова дождаться хочу
Я хочу вас дождаться, ребята!

Возвращайтесь, в родные края
Размножайтесь в просторах бескрайних
Оглашайте округу, звеня
Шумом птичьим вдоль диких окраин...

И несите заряд новизны
В скоротечное русское лето...
До свиданья, мои журавли!
И да здравствует, Утро рассвета!
*


Рецензии