Целая жизнь...
С тобой, любимая, - разъятья...
Тебя бросаю на матрас*,
В экстазе разрывая платье...
Воспоминаний дивный рой,
И память - мёд, схранённый в сотах...
Но нету юности второй, -
Лишь увядание на счётах...
*Наиболее употребляемая форма
этого слова.
И И. Тургенев называл матрац - матрасом...
Свидетельство о публикации №112101201739