разговоры с тишиной

посмотри...
дождь бьет по стёклам.
моя память совсем промокла.
да, а мысли и вовсе в лужах
в ожидании льда и стужи.

посмотри..
в отражении пусто.
темнота, тишина и страх.
нет ни шороха..ни деревьев хруста.
каждый молча. в своих мирах.

говорить с тишиной научилась
в этих сонных немых вечерах..
я к тебе сквозь неё подключилась
и запуталась в наших сетях.

посмотри..
дождь утих. в отражении тише.
я глазам твоим говорю,
так устали, читая Ницше..
а я всё равно повторю.

посмотри...
с тишиной говорю я снова..
монологи веду в темноте
мне бы света чуть-чуть дневного,
каплю звонкости души хрипоте.

посмотри...
дождь бьет по стёклам.
моя память совсем промокла.
да, а мысли и вовсе в лужах
в ожидании льда и стужи.


Рецензии