Осенним утром

          Взошла заря, но солнце где-то
          Ещё таит себя во мгле
          И по холодному рассвету
          Косые тени на земле
          От тополей, нагих берёзок,
          Рябин в тягучей тишине,
          И замерзающие слёзы
          Росы на высохшей стерне
          Полей,
          Полотнами распятых
          Меж исхудавших деревень.

          Давно отпах полынной мятой
          Зимы касающийся день,
          Стада вернули по сараям,
          Исполнив выпасу отбой,
          И снова, будто хата с краю,
          Моя, с осевшею трубой.

          Заметена листвой дорожка,
          Уныло ветхое крыльцо,
          Где я старею понемножку,
          Не глядя зеркалу в лицо.
               
          Но будет день.
          Порхнут снежинки,
          Расправлю серые усы
          И щёлкнет ржавая пружинка,
          Пуская старые часы.

                Фото 09.10.12г.
               


Рецензии
Замечательно написано, просто и строго. С уважением

Маргарита Берсенева   15.10.2012 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Трунтов   15.10.2012 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.