Некрасивый поэт
Писал некрасивый поэт.
Вдохновенье ему служило лекарством,
Палатой – его кабинет.
Волоса его стянуты детской резинкой,
Не в меру большие глаза
И нос с непривычной, нелепой горбинкой:
Страшней не бывает лица.
Но пишет так тонко и чувственно строки,
Читаешь их ты, не дыша.
И не поверить – в хромом, одиноком –
Такая живая душа!
Увидел наш странник прелестную даму,
На светском и шумном балу.
«Приглашенье на танец, стесняясь, не дам, но
Поэму я ей напишу».
Отправил творенье свое не без страха:
«Вдруг фыркнет поэме в лицо?»
Но долгожданный ответ словно взмахом
Крыльев ему принесло.
Восторженным всплеском письмо сие звенело,
Учащая стук сердца его.
И, словно, смущаясь, неловко, несмело
Рука ищет лист и перо.
C письмами долго гонцы их носились
Как в солнце, так в снег, и пургу.
Но все-таки дама, растаяв, решилась
Свиданье назначить ему.
Дрожа от волненья, держал хризантемы
Наш вдохновленный поэт.
Он, предвкушая судьбы перемены,
Сказал ей радушно: «Привет!»
Увидев его, хромого калеку,
Дама скривила свой нос.
«Не видела в жизни страшней человека,
Что же за черт Вас принес?»
Ругать его будет девица напрасно,
Бранясь бедолаге вослед,
За то, что писал о высоком, прекрасном
Такой некрасивый поэт.
Свидетельство о публикации №112101201525
Ярослав Ялунин 10.07.2013 21:10 Заявить о нарушении
Очень приятно, спасибо!
Мисс Археловская 11.07.2013 00:15 Заявить о нарушении