Год чёрной собаки

Новый год свернулся клубочком,
Ждёт, поскуливает у дверей
Жалким, дрогнущим чёрным комочком,
Подгоняет, откройте скорей.

Он ворвётся с весёлым лаем
В дом, наполненный шумом тостов...
Чем он станет для нас - не знаем,
Хоть и к трудностям каждый готов.

Может, станет другом желанным,
И наполнится радостью дом:
Миром, счастьем, добром первозданным,
Боль и гнев отогнав на потом.

Может статься, не приживётся
В незадачливом доме наш пёс.
Лютым злом, как с цепи сорвётся,
Оглушит... Скажут, горе принёс.

А пока он пытатся к людям
Приласкться, прижаться, лизнуть...
Всё отринем и добрыми будем,
И позволим в наш дом заглянуть.


Рецензии