Эпистолярный этюд

                А.А.

Старинный друг... Не правда ли, звучит
Стабильностью классической эпохи,
Где вес иной имели наши вздохи,
И сами мы иной имели вид...

Мы паузы ценили между слов
И нотки интонаций в откровеньях,
А Странность понимали как мгновенье,
Значительнее видимых основ.

Неспешность наших дружеских бесед
Не застоялась скукою повторов –
И вещество хороших разговоров
В сохранности отменной много лет.

Уменье видеть, слышать между строк
И за версту почуять Атмосферу -
Господний дар за теплоту и веру,
Которыми Он нас всегда берег...

Мучительны уроки, и Укор
Мы все однажды слышим непременно
Не извне – изнутри, что характерно
На очной ставке с совестью, в упор.

Но им я не раздавлен. Парадокс!
To be or not to be, вот в чем вопрос!


Рецензии
Отличное стихотворение, Евгений! Умное, ностальгическое немного, очень хорошо написанное. Понравилось!
С теплом,

Голубева Нина   02.03.2013 17:50     Заявить о нарушении
И Вам теплое спасибо, Нина)))

Евг.Марковский   02.03.2013 23:35   Заявить о нарушении