Не испитая нежность моя...

                Посвящается Льву Юнусову


Звучали горны... Костры взмывали к небесам...
Мы хохотали без умолку, врезаясь в вод хрусталь холодный,
Орешник, старый-заповедный,в объятьях вьющейся лозы
На нас взирая с высоты, шептал, чуть слышно - умиленно:
Как - эти двое хороши,...они еще совсем юны,...
Их дружба может прорости, в цветок- любви...
-Но,осень ветром пронеслась, развеяла костры...
Промчались месяцы, года,... судьба - свела...!
Невестой- я уже была, ты - другом жениха!
В твоих глазах-зажглась печаль.. Ты еле прошептал:
Скажи мне правду- это Ты?  Ну, где же ты была?!...
 -Это вино,хранил в земле, для суженной своей...
Но,... Невесту буду прославлять, я друга своего!
Везде, куда  не занесла, судьба- подруга нас,
Он словно ангел был для нас, ...но только раз сказал:
-Он верным другом с детства был, однажды - меня спас!...
-В словах его, звучала боль, что он всегда скрывал...
Я попросила: - Ты женись - так  лучше для тебя.
Ты обретешь покой,уют и счастье на года...
Теперь, в его семье растут три славных молодца
И он купается в любви, что щедро  отдавал !


Рецензии
Действительно похоже на мои судьбы.

Израиль Рубинштейн   26.10.2012 20:27     Заявить о нарушении
К сожалению, это ни редкость.

Татьяна Степанова-Иванова   27.10.2012 15:42   Заявить о нарушении