Сомненья

Как знать, сейчас кто нужен мне?

Кто обитает в моём сне?
Кто мои мысли знает наперёд?
Кто сам так нежно близко подойдёт?
Кого вернуть не сможет даже чудо?

Через года, века с кем я вновь буду?

Моложе телом - опытней душой...
Далёкий очень, но такой родной...
Ко мне летящий, но совсем не мой...
Знакомый номер - навсегда в отбой...

Кто ближе - счастья тот не ведает, не ценит.
Где идеально - жизнь сама преград намерит.
Поэт? Я умоляю, просто траги-коми-циник!
Любовь? Была когда-то. Ныне быт, он сник.

Чьи поцелуй и руки первыми кого находят?
Сомненья. Варианты. Слёзы. Всё проходит.

11.10.12


Рецензии