Внутренние и внешние зеркала. Что узнала собака
в котором внутри помещения были - одни зеркала.
Дворец был построен, и дверь была открыта.
Во дворце никого не было, и туда забежала собака.
Оглядевшись вокруг, собака увидела множество своих
отражений - много собак вокруг.
Будучи разумной, чтоб уберечь себя от нападения
окружающих собак, на всякий случай оскалилась.
Все собаки оскалились, в ответ. Тогда собака зарычала-
все собаки грозно зарычали на неё. Чтобы защитить
себя: ей пришлось лаять, другие собаки тоже стали лаять.
Тогда она стала лаять так: громко и отчаянно, как хватило
сил. Но другие собаки начали лаять свирепо, на неё.
И чем больше она лаяла, тем больше отвечали ей.
Утром эту несчастную собаку нашли - мертвой.
Она была там одна. Вся страшная свора собак была
лишь: её отражение, в зеркалах. Собака получила разрыв
сердца - в борьбе со своим отражением. Её убила не
реальная опасность быть покусанной или убитой,
а страх, который оказался страшнее - опасности.
Внешний мир - это огромное зеркало, отражающее
наш внутренний мир.
Выписка из книги Александра Казакевича
Утешающая книга.Все к лучшему
Свидетельство о публикации №112101211770