Прощание

Заливается красным закат…
Мы с тобою сидим у окна.
Знаешь, кто-то наверно богат,
Да и я в общем - то не бедна.

Не красавица, - что же с того?
Не дурнушка, а просто мила.
Я любила тебя одного…
И была так несносно глупа.

Ты попросишь меня замолчать,
И опустятся плечи твои,
И захочется мне закричать…
Но зачем? Для чего? Мы одни….

Мы одни. Никого больше нет.
Все уснули и город во тьме.
Затянулось на тысячу лет 
То мгновение скорби во мне.

Ты закуришь, я тоже возьму
Сигарету и затянусь.
Не увидишь ты сквозь пелену,
Как во мне просыпается грусть.

И ты встанешь и молча уйдешь,
Не прощаясь, но все же скорбя.
Обернешься, но не позовешь,
Навсегда покидая меня.

(28.02.12)


Рецензии