Взгляд из окна. Осень
Растрёпанной берёзовой метёлкой -
Былую роскошь пышной красоты,
На ветках проблиставшую недолго.
Под выцветшим сатином голубым
Октябрьский день нечаянным цыплёнком
Проклюнулся с утра в туманный сплин
И, вдруг, запрыгал солнцем по сосёнкам.
От изморози мокрая трава
Освободилась. Тощенькие прядки
Под ветром сушит. Высохнут едва ль:
Денёк такой нам выдался украдкой.
А листья жар весёлых летних дней
Сегодня отдают кармином с охрой,
Планируя под сводами аллей.
А дворник шаркает по ним метёлкой мокрой.
Картинка - израильской художницы Хани Тхилим
Свидетельство о публикации №112101211638
Людмила Углова 23.11.2012 12:34 Заявить о нарушении
Ольга Цветикова 23.11.2012 16:47 Заявить о нарушении