Вернись ко мне

Вернись ко мне прозрачною зарей,
Когда на стыке дня и ночи гаснут свечи.
Скажи мне, уходящей, вслед: «Постой»,
Приобними украдкою за плечи.

Скажи, что я не зря тебя ждала,
Когда щемило грудь и силы оставляли.
Скажи, что до сих пор тебе нужна…
Что мы свою любовь не потеряли.

Вернись ко мне! Я все к твоим ногам
Сложу – и голову, и мерзнущие плечи.
Вернись ко мне! Но не помогут нам
Ни плач мой, ни по-тухнувшие свечи.

(апрель 2012)


Рецензии