Мне стало легче

Мне стало легче,
Так радостно мне стало и тепло.
Мне больно было, но ведь боль не вечна.
Её как вымело метлой.

Так посветлело всё вокруг.
Прости меня, я был не прав.
Ведь, ты мой очень близкий друг,
а я соврал…

Вчера совсем был слаб ещё, что встал едва.
Я под дождём и грязь, и что-то изнутри смывал.
Срывались струпья чёрные с душевных ран.
Пускай не пил, но счастлив был, и весел был, и пьян.

Умылся утром ледяной водой,
Из тела сон прогнать спешил.
По телу жар пошёл волной,
так захотелось жить.

Меня несло тропою в лес, я молча шёл.
Он песню пел, сверкал росой - так хорошо.
Сегодня без привычных дум легко в пути.
Что жить мешало до сих пор, оставил позади.

Без страха по миру гулять, идти вперёд.
Когда на сердце так легко, оно поёт.
Тогда и мир к тебе лицом, улыбкой озарит.
а ты неси сей свет другим, другим его дари.

Когда не давит долг и быт,
когда в груди огонь горит,
когда откинул страх и стыд,
когда Господь через тебя творит…

Ты этот мир способен изменить.
Твой огонёк не смогут погасить.
Дари же людям этот сердца свет,
ведь, чище этого на свете нет.

Я ощутил в руках благую мощь.
Мне захотелось чем-нибудь, мой друг, помочь.
и вот когда другим, не для себя
Почувствовал, что я сильнее раза в два.

Я благодарен Богу и судьбе,
что тело выведя из строя,
себя услышать дали, и побыть с душой наедине.
И осознал, что дорого теперь, а что пустое.


Рецензии