Напролом

Герда торопится к Каю,
Который затерян во льдах.
Кот опять ищет хозяина
В чуждых Земле местах.
Ежики мчится на поезд,
Режет глаза яркий свет.
Рапунцель срезает свой волос,
Готовясь нарушить запрет.
Питер смеется над Крюком,
Летая над ним в облаках.
Крапиву Элиза за лугом
Рвет, на ожоги плюя на руках.
Яшка летит в пространстве,
Несется к своей мечте.
Я же в своем постоянстве
Сижу на полу в темноте.

Рапунцель осталась слепая,
Ей выдрала ведьма глаза.
Питер взрослел, отвергая
Полеты, Динь-Динь, чудеса.
Элизу сожгли на костре,
Яшка в траву упал.
Ежики в мертвой земле
"Мама..." чуть слышно шептал.
До смерти Герда замерзла,
Кот на Дороге погиб.
Мне уже слишком поздно
Считать кто чего не достиг.

Ежики встретил маму,
Кот продолжает искать.
Рапунцель из башни сбежала,
И ведьме ее не догнать.
Герда нашла все же Кая,
Яшка проснулся звездой.
Элиза рубашки соткала,
Быть перестала немой.
Питер остался ребенком,
И он таким будет всегда.
Я же опять в своей комнате,
В тюрьме, что сама создала.


Рецензии